Для меня папоротник - обыденная вещь в еде, а местные люди пугаются: что у тебя там, трава какая странная?
Сделала вкусный тёплый салат с утреца:
1) молодой кабачок
2) молодая морковь
3) папоротник
4) помидоры
Кабачок и морковь потереть на корейской тёрке, помидоры порезать до четвертинок черри. Папоротник обжарить на сковороде - я его жарила в оливковом масле и устрично-чесночном соусе. Всё смешать, посыпать кунжутом, полить соевым соусом.

Навевает мне мысли о доме: морковь по-корейски с папоротником и кальмаром.

АПД: про натирание моркови "Морковку почистить, положить в любую банку или посуду с водой, накрыть и поставить в холодильник на ночь, затем натереть тонкими полосками."