И вот такое вот.
![](http://static.diary.ru/userdir/7/4/5/4/745417/81106382.jpg)
Продукты (на 8 порций)
читать дальшеСлоеное тесто размороженное – 2 листа
Масло сливочное несоленое – 30 г
Масло оливковое – 2 ч. л. (плюс 1-2 ч. л.)
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 шт.
Ветчина ломтиками – 150 г
Горчица дижонская – 2 ч. л.
Сыр маскарпоне – 250 г
Спаржа, разрезанная пополам – 2 пучка
Яйцо, слегка взбитое – 1 шт.
Сыр пармезан, срезанный тонкой стружкой – ¼ стакана
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень бумагу для выпечки. Разрежьте каждый лист теста на 4 части. На расстоянии 2,5 см от края отделите ножом «бортики», не прорезая тесто насквозь. Охладите перед выпечкой, пока будет готовиться начинка.
Растопите на сковороде сливочное масло вместе с оливковым. На среднем огне, помешивая, слегка обжарьте лук (2-3 минуты, только до мягкости). Немного охладите. Измельчите ветчину с помощью кухонного комбайна. Добавьте лук, горчицу и маскарпоне (можно заменить жирным творогом или смесью густых сливок и творога). Смешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите смесь на слоеное тесто, не покрывая бортики. Затем уложите спаржу. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте бортики теста яйцом. Выпекайте 20-25 минут до мягкости спаржи и золотистого цвета теста. Посыпьте пармезаном (если нет пармезана – другим твердым сыром). Подать блюдо можно с салатом рокет (рукколой).
@темы:
пуская слюни - вспоминая еду