И вот это всё тоже!
Продукты (на 4 порции)
читать дальшеТесто слоеное не дрожжевое - 380 г
Яйцо взбитое - 1 шт.
Коричневый сахар - 1 ст. л.
Сметана или крем-фраше - 1 ст. л.
Ревень (тонко резаный) - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
1. Включить духовку для предварительного разогрева на 200 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него 4 круга, диаметром около 14 см.
2. Выложить круги на противень, смазанный маслом, сделать в тесте надколы вилкой и смазать взбитым яйцом. Из остатков теста, которые образовались при вырезании кругов, сделать бортики, выложив обрезки по краям кругов, слегка придавить.
3. В небольшой миске смешать коричневый сахар и сметану, смазать кисточкой внутри кругов. В середину, на сметану, выложить ревень и посыпать сверху сахарной пудрой.
4. Поставить противень в духовку и выпекать около 20 минут, до золотистого цвета теста. Готовые изделия достать из духовки и дать остыть на решетке. Можно подавать коржики с мороженым.Продукты
читать дальшеДля курицы:
Курица - 1шт
Морковь - 1шт
Лук - 1/4 луковицы
Сельдерей - 1палочка
Для соуса:
Сливочное масло - 50гр
Копченый бекон, порезанный - 100гр
Мука - 2ст. ложки
Репчатый лук - 2-3шт
Соль
Черный перец
Свежей петрушки
Для пирога:
Тесто слоеное - 400гр
Готовим курицу:
Курицу кладем в кастрюлю, добавляем морковь, лук, сельдерей, заливаем водой. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 1,5 часа до готовности курицы. Когда курица готова, дадим ей остыть в бульоне.
Готовим соус:
Растопим масло и 10 мин. обжариваем бекон и лук. Затем добавляем муку и готовим еще 2 минуты, затем добавить 600 мл бульона, в котором варилась курица, предварительно его процедив Доводим до кипения, постоянно помешивая. Приправим солью и перцем по вкусу, добавим петрушку.
Затем режем курицу на кусочки и смешиваем с соусом.
Теперь готовим сам пирог:
Раскатываем тесто и выкладываем в круглую форму одну часть теста, на нее выкладываем начинку, сверху накрываем остальной частью теста. Смазываем сверху яйцом, смешанным с водой, можно интересно украсить обрезками из теста. Запекаем 30 мин. в горячей духовке при 220 гр, затем снижаем температуру до 190 гр С и готовим еще 10 мин.Продукты
читать дальшеСлоеное тесто бездрожжевое (готовое, замороженное) - 1 пласт
Белое вино - 100 мл
Молоко - 400 мл
Желтки - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 уп.
Апельсиновая/лимонная цедра - 1 ч.л.
Сахар - 6 столовых ложек
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Яблоки - 6-7 шт.
Как приготовить яблочный пай "Розы в вине":
1. Размораживаем тесто и раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
2. Смазываем форму растительным маслом и укладываем тесто.
Форму ставим в холодильник на время приготовления крема.
3. Для крема смешиваем муку с сахаром, ванилином и цедрой.
4. Добавляем желтки и немного молока. Размешиваем до получения гладкой и однородной консистенции.
5. Добавляем остальное молоко и вино. Начинаем варить крем, постоянно помешивая до того момента, пока он не загустеет.
6. С помощью овощечистки заготавливаем из яблок ленты для роз, вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами.
7. Достаем форму и выливаем в нее крем, а затем выкладываем розы.
8. Глазируем розы нагретым конфитюром, но можно расплавить карамель с добавлением небольшого количества воды.
9. Выпекаем яблочный пай при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто не испечется, а яблоки не станут золотистыми.
@темы:
пуская слюни - вспоминая еду