понедельник, 01 октября 2012
Как и обещал, выкладываю рецепт приготовления кексика. У меня есть много вариаций, но я выложу ту, в которой присутствует какао, шоколадка, бананы и мёд. =)
СИЕ ЕСТЬ ТАЙНА ВЕЛИКАЯ!Ингридиенты:
1. три яйца;
2. половина стакана сахара;
3. половина стакана мёда;
4. три четверти стакана молока;
5. полтора стакана муки;
6. от пяти до восьми столовых ложек какао;
7. два или три банана;
8. половина упаковки сливочного масла или столового маргарина;
9. шоколад;
10. половина столовой ложки разрыхлителя теста.
Растопить сливочное масло, смешать с сахаром. Добавить мёд и хорошо размешать. *Наверное, можно совсем без сахара, только на меду, но: 1. я не пробовал, 2. мёд - дорогой, сука. Обычно я делаю всё на сахаре.* Добавить яйца и размешать. Добавить молоко и снова размешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель теста и размешать до получения однородной массы. Бананы очистить, порезать мелкими кусочками и сотворить пюре. *Я делаю пюре вилкой так, чтобы оставались комочки бананов. Потому что если просто сделать пюре в миксере, но в тесте потом не будут попадаться "банановые островки".* Его добавить в однородную массу и размешать до получения новой однородной массы. Шоколад поломать на дольки и воткнуть в тесто в произвольном порядке. *Я втыкаю по кругу и пару посередине. И шоколад беру с изюмом и орехами. А если просто шоколажный кекс делать, то я беру плитку "чистого" чёрного шоколада, типа "Особый" и т.п.*
Далее в микроволновку на десять минут плюс-минус пять минут. Форму ничем накрывать не надо. У моей микроволновки мощность 800Вт. Так что коррелируйте время приготовления кекса и мощность вашей техники. Готовность проверять, тыкая палочкой в тесто между серединой и краем, когда перестанет прилипать тесто - можно есть. Если середина ещё сырая - ничего. Всё равно она вкусная!
Варьировать этот рецепт могу до бесконечности: без бананов, с яблоками и корицей, с ванилью и шоколадом, вместо сахара и двух третей молока - сгущёнка, с мочёным изюмом, с орехами, с ягодами и т.д.
@темы:
пуская слюни - вспоминая еду
буду готовить) вернее, производить жалкие попытки)