понедельник, 07 июля 2014
Лимонный пудинг ебать какой вкусный, но в духовке держать меньше по времени.
читать дальшеИнгредиенты
Порций: 12
4 яйца, отделить желтки от белков
5 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. лимонной цедры
30 г сливочного масла
1.5 стакана сахара
4 ст.ложки муки
1/2 ч.ложки соли
1.5 стакана молока
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:40мин › Общее время: 1ч
Взбивайте вместе желтки, лимонный сок, лимонную цедру и сливочное масло до загустения. Смешайте сахар, муку и соль; добавляйте муку в желтки поочередно с молоком, продолжая взбивать миксером.
Вымойте и оботрите насухо лопасти для миксера. Взбейте белки до состояния блестящей крутой пены. Аккуратно добавьте белковую массу в тесто. Переложите в 20-см квадратную или круглую форму для выпечки. Если форма разъемная - выложите фольгой изнутри.
Поместите лоток с горячей водой в духовку (можно использовать противень с бортами или форму большего размера), в лоток установите форму, вода должна доходить примерно до половины стенок формы. Выпекайте при температуре 170C 45 минут.
@темы:
пуская слюни - вспоминая еду